|
全て
| カテゴリ未分類
| 山 自然
| そば 麺類
| 病院 リハビリ
| グルメ 旅
| アルバム
| 散策 近所
| 中国
| 韓国
| 食べ物
| 昭和
| レトロ
| 仕事兼
| コンクリごみ箱
カテゴリ:韓国
韓国ラーメン(ラーミョン)も 日本では ポピュラーになってきた。
スーパーやドラッグストア そして 韓国食材の店など どこでも 目にする。 チゲ麺 コチュジャンべースのスープに ちょっと ふと麺。 ポクル ポクル チゲ」ミョン 壷ラーメン 日本語で ただ辛いだけではない。うまみの壷を おさえた 本格キムチチゲ カムジャ麺 ジャガイモで作った 麺。 カムジャがチョア 農心 (メーカー名) ジャガイモで作った こしがあり 麺発 辛ラーメンは一番 おなじみ。 韓国でも 一番売れているのではないだろうか? 調理法 写真と数字で判断できる。 なべに 550mlを入れる。(水550ml 3カップ丁度) 沸騰したら スープと麺を入れ 3分30秒 煮込むんだな? ハングルが読めなくても 分かるように書いてある。 こっちも調理法 分からなければ 数字を拾う。 550ml 4分30秒 これでなんとかなるでしょう インスタントラーメンは 日本発なんだけど いまは たくさんの国で作られている。 もちろん韓国ラーメンも 世界各国にあるらしい。 私達が外国へいっても 餓死 せずに 旅行できそう・・だ? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
March 16, 2008 06:42:36 PM
コメント(0) | コメントを書く
[韓国] カテゴリの最新記事
|
|