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金忠日記

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金澤屋忠蔵

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夢穂@ 三春町の滝桜 NHKでやってましたよね。内陸部に 古…
金澤屋忠蔵@ Re:エメラルドグリーン(04/20) 夢穂さん >喜多方はところどころ梅に合…
夢穂@ エメラルドグリーン 雪解けで、いよいよ東北も春のようですね …
金澤屋忠蔵@ Re:会津木綿(04/18) 夢穂さん >後世に残したい会津の宝です。
夢穂@ 会津木綿 そういったものがあるのですね。武家の奥…

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2012年04月11日
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カテゴリ:金忠の製品造り
こんにちは。
喜多方の味噌・醤油醸造蔵元の金澤屋忠蔵です。


金忠外観


4月に入って、今年の仕込みも終盤を迎えております。
今年も無事に仕込みが行えたこと、皆さまのおかげだと感じております。
本当にありがとうございます。


良い原料を仕入れたのだから、必ず良い製品を作ります!
「下手は原料を殺す」と昔から私たちの世界では言いますが、
原料を殺さないように、真摯に品質と向き合っていきたいと思っております。


金忠の仕込み


本日は、麹(糀)づくり2日目。
蒸した米を麹菌の生育環境に合わせた温度も冷却しながら、麹室へと移します。


良い製品づくりには、良い麹が必要です。
良い麹をつくるには、目には見えない麹菌の生育環境を整えることが大切です。
4日間かかる麹づくり。目を離せない日が続きます。金澤屋忠蔵でした。

↓↓喜多方は元気です!!
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Last updated  2012年04月11日 15時42分19秒
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