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今週のお酒は英勲(えいくん)、京都のお酒。 今回は純米大吟醸。日本酒度は+3~+5の2006年もの。 これはもう大したもの。甘さが強くなく、深みというより広がりを感じさせる。酵母のフルーティさが味と香り共に十分に感じられて、とてもよい味わいとバランスを出している。 原酒でこのアルコール度数なので、やはりやや粘度がかんじられ、魚の煮付けだけでなく鍋料理などにもよさそう。カレイの刺身には...酒の力が強いから春以降の肉厚カレイなら負けないと思う。 お気に入り度 \(^o^)/ お酒のデーター 原酒、アルコール度16~17%、日本酒度+3~5 精米歩合45%、酵母S-1、原料米 祝 斉藤酒造株式会社 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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