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カテゴリ:本格イタリアンレシピ
(きのこ類)
しめじ 1/3P ブナピー 1/3P えりんぎ 1/3P すべて食べやすくカットする。 ベーコン 50g 細かくカット。 オリーブオイル 25cc にんにくスライス 5g 鷹のつめ 1/4 お湯を沸かして、ちょっとしょっぱい位の塩を入れる。 パスタは、なんでもいいので、(100g)袋に書いてある、湯で時間入れる。 次に まず、オリーブオイル、にんにく、鷹のつめをフライパンに入れ、弱火で香りを出す。にんにくを焦がさないように。 にんにくがキツネ色になったらベーコンを入れベーコンの旨みを出すように弱火で炒める。 ベーコンが炒まってきたらきのこを炒める。 きのこが五分位炒まったら、アサリのゆで汁を70cc入れてきのこに火を入れる。そこに、無塩のバターを20g入れ、茹で上がったパスタを入れ、よくあおる。ソースとパスタをよくあおって乳化させる。ソースがパスタによくからむように。出来上がり。 アサリ汁は下の日記に採り方が書いてあります。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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