Freepage List

■■■ イタリアンシェフが選ぶ白ワイン ■■■
フェッラーリ ロゼ
フェッラーリ ロゼ
フェラーリのロゼはサーモン料理に合わせたいな。
フェラーリ ブリュットNV(泡・白)
フェラーリ ブリュットNV(泡・白)
フェラーリ ブリュットはやっぱ牡蠣かな。個人的にボンゴレビアンコに合わせたいな。
プロセッコ・ディ・コネリアーノ カルペネマルヴォルティ社750ml(スパークリング・白・やや辛...
プロセッコ・ディ・コネリアーノ カルペネマルヴォルティ社750ml(スパークリング・白・やや辛...
この、スプマンテは軽く飲みやすいから、淡白な魚のカルパッチョに合わせたいな。
ピノ ビアンコ [2001] コルテレンツィオ【白特集】
ピノ ビアンコ [2001] コルテレンツィオ【白特集】
辛口でスカーとした喉こし、コルテレンツィオのピノ・ビアンコは有名。
ピノ・グリジョ [2000/2001] コルテレンツィオ【白特集】
ピノ・グリジョ [2000/2001] コルテレンツィオ【白特集】
コルテレンツィオのピノ・グリジョは有名。辛口でがんがんに冷やして、休日のブランチにどうかな?
エスト・エスト・エスト[2002]ファレスコ(白)
エスト・エスト・エスト[2002]ファレスコ(白)
エスト・エスト・エスト。ユニークな名前だ!中辛口で気軽にクロステイーニに合わせたい。
フラスカティー スペリオーレFrascati Superiore
フラスカティー スペリオーレFrascati Superiore
渋谷のレストランテで働いているときに、有名女優Fさんに薦めたワインです。辛く ちで甘い香りがするワインです。
アスティ ドルチェ/ペリーノ
アスティ ドルチェ/ペリーノ
甘口のスプマンテです。食後にでもいかがですか。
■■■ イタリアンシェフが選ぶ赤ワイン ■■■
1998 バローロ DOCG 750ml 赤 ・・F
1998 バローロ DOCG 750ml 赤 ・・F
イタリアを代表するワインで最高格付のDOCG。フルボディーで肉のグリルかローストに合わせたい。
ルフィーノ キャンティ クラシコ リゼルバ ドゥカーレ 1993 Ruffino Chanti Classico R...
ルフィーノ キャンティ クラシコ リゼルバ ドゥカーレ 1993 Ruffino Chanti Classico R...
ルフィーノのキャンティー。ブルネロもいいけど、キャンティーは気軽に楽しめるワイン。ライトボディーでタンニンはきいてますが、それがスムーズにコクになってます。
アマローネ.コスタセラ.デッラ.ヴァルポリチェッラ.クラシコ赤(マアジ)
アマローネ.コスタセラ.デッラ.ヴァルポリチェッラ.クラシコ赤(マアジ)
マアジのアマローネはやっぱ旨いな!でもちょっと高いかな。力強いコクのある味なので、赤ワイン煮でもあわせたい。
モンテ・アンティコ・ロッソ 2001
モンテ・アンティコ[2001](赤ワイン)
木苺の香りがし、ミディアムボディーで、値段のわりに美味しいよ。買って間違いないかな。
ソドーレIGT[2000]750ml
ソドーレIGT[2000]750ml
僕が飲んだのは95年のだけど、00年のもなかなか美味しい。でも95年の物の方が美味しいかな。でも買って間違いはないかな。
ガヤ バルバレスコ [1994] 750ml
ガヤ バルバレスコ [1994] 750ml
ガイヤのバルバレスコは高価でなかなか飲めないけど、年に一回くらい、大切な日にでもどうかな。フルボディーだけど、以外にグビグビいけるよ。
サンマルコ[1995]750ml
サンマルコ[1995]750ml
イタリアワインがお好きでしたら、是非飲んでみて下さい。タンニンがしっかりして、カシスの香りがします。(しっかり)、(どっしり)、の言葉が似合うワインです。
ドルチェット・ダルバ 1996  A.コンテルノ(750ml)
ドルチェット・ダルバ 1996  A.コンテルノ(750ml)
ドルチェット種100%。花の香りがし、時間がたつにつれて、プラムやブドウのような乾燥フルーツのような香りしてきます。
■■■ イタリアンシェフのお気に入り ■■■
お気に入りのエスプレッソ

illyエスプレッソ粉 illyエスプレッソ粉
エスプレッソと言ったらillyのエスプレッソ!初めて飲んだ時にビックリしました。旨い!!苦味があまりなく、飲みやすいです。NO1でしょ。

お気に入りのミネラルウォーター。

第15弾!サンペレグリノ750ml瓶スパークリングミネラルウォーター★おしゃれにヘルシーに水分補...
★★★ 第15弾!サンペレグリノ750ml瓶スパークリングミネラルウォーター★おしゃれにヘルシーに水分補...
第15弾!サンペレグリノ750ml瓶スパークリングミネラルウォーター★おしゃれにヘルシーに水分補...

お気に入りのエスプレッソマシーン(デロンギ社)

デロンギ Mod.BAR41(スチームノズル&大容量水タンク) デロンギ Mod.BAR41(スチームノズル&大容量水タンク)
エスプレッソマシーンと言ったらデロンギ社!今働いているレストランも、業務用のマシーンです。これでillyのエスプレッソでもいかがですか。

 
今、流行のスイーツ、フード、ドリンク

ついに1900個のスピード完売!こんなに大きいとワクワクしちゃう!(^o^*)アリスのでかでか「た...
ついに1900個のスピード完売!こんなに大きいとワクワクしちゃう!(^o^*)アリスのでかでか「た...
★この大きさだから、じっくり火が入るから小さいのより美味しいはずだ。★
菓子職人さんが自分用にこっそり食べるピュアスノー・チーズケーキM
菓子職人さんが自分用にこっそり食べるピュアスノー・チーズケーキM
チーズケーキは大好きだ。これは旨そう!!今から買います。

2005.02.08
XML
(きのこ類)
しめじ     1/3P
ブナピー    1/3P
えりんぎ    1/3P

すべて食べやすくカットする。

ベーコン    50g

細かくカット。

オリーブオイル   25cc
にんにくスライス  5g
鷹のつめ      1/4


お湯を沸かして、ちょっとしょっぱい位の塩を入れる。
パスタは、なんでもいいので、(100g)袋に書いてある、湯で時間入れる。
次に
まず、オリーブオイル、にんにく、鷹のつめをフライパンに入れ、弱火で香りを出す。にんにくを焦がさないように。
にんにくがキツネ色になったらベーコンを入れベーコンの旨みを出すように弱火で炒める。
ベーコンが炒まってきたらきのこを炒める。
きのこが五分位炒まったら、アサリのゆで汁を70cc入れてきのこに火を入れる。そこに、無塩のバターを20g入れ、茹で上がったパスタを入れ、よくあおる。ソースとパスタをよくあおって乳化させる。ソースがパスタによくからむように。出来上がり。

アサリ汁は下の日記に採り方が書いてあります。







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005.02.09 00:48:04
コメント(17) | コメントを書く


【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

俊介0713

俊介0713

Calendar

Category

Favorite Blog

プチ・グルメ☆東京食… kasumi6303さん
葡萄園 11290715さん

Comments

 乗らない騎手@ ちょっとは木馬隠せw あのー、三 角 木 馬が家にあるってどん…
 お猿@ やっちまったなぁ! http://feti.findeath.net/kne3yib/ ちょ…
 しおん@ ヤホヤホぉ★ こっちゎ今2人なんだけどぉ アッチの話…
 まさーしー@ なんぞコレなんぞぉ!! ぬオォォーーー!! w(゜д゜;w(゜д゜)w…
 アゲチン@ ありがとうな!!!! http://bite.bnpnstore.com/nwj7e0i/ ア…

Shopping List

お買いものレビューがまだ書かれていません。

© Rakuten Group, Inc.