1613151 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Petit Boisのお菓子な、楽しい日々

Petit Boisのお菓子な、楽しい日々

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
全て | カテゴリ未分類 | お菓子 | トールペインティング | 料理 | パティスリー | ネットオークション | 食べ物やさん | 食器 | 食料品、飲料 | レッスン | アンティック | 受講しました | お買い物 | お出かけ | パン作り | 姫路情報 | パン屋さん | キッチン用品 | 和菓子 | パリの旅 | お菓子レッスン | パンレッスン | お料理レッスン | おうちカフェレッスン | フェーブコレクション | 2011パリ | ブルターニュとサロン・デュ・ショコラ | テーブル小物 | 2013フランス旅行 | ラッピング | Petit Boisレッスンについて | 洋菓子講習会 | 2015フランス | アイシングクッキー | アイシングクッキーレッスン | 製菓器具 | ALAレッスン | 協会のレッスン | 2019フランス旅行 | お菓子のフランス語 | ヴィーガンスィーツ | LPPマカロンレッスン | クリスマスレッスン
2012年07月20日
XML
カテゴリ:受講しました

 

昨日午前はラッピングレッスンへ

DSC_0006.JPG

 リボンでコサージュを作りました。
 
DSC_0011.JPG

 自宅であり合わせのリボンで早速復習しました。
 コサージュでなく、ラッピングに使えるように作りました。
 少しずつ残っているリボンを有効活用出来そうです。
 中心のビーズはパリで随分前に買ったお花の形のビーズです。

 午後はイタリアンレストランで開講された料理教室へ行ってきました。
 先生はイタリアンレストランラ・ベッラ・ルーナのシェフです。
 以前ランチを頂いたときのブログはこちらです。

 教えて頂いたお料理をアップ致します。

DSC01542.JPG

 豚肉の温しゃぶサラダ仕立てです。
 豚肉の茹で方、お野菜の処理、自家製マヨネーズの作り方などを丁寧に教えて下さいました。

DSC01544.JPG

 冷製トマトのカッペリー二です。
 冷たく冷やしたお皿にトマトソースで和えたカッペリーニを盛り、パルミジャーノが振りかけてあります。
 オリーブオイルでソテーしたなす、茹でたオクラも入っています。

DSC01549.JPG

 デザートはパンナコッタ・ルーナ風です。
 パンナコッタにはライチのリキュールが入っています。
 トマトのスープはかけてありますが、こちらにもライチのリキュール入りです。

 3品とも美味しかったです。ぺろり

 レストランの厨房に入らせて頂き受講致しました。
 丁寧に分かりやすく教えて下さいました。
 シェフありがとうございました。
 今回はコープカルチャー主催の料理教室でしたが、ラ・ベッラ・ルーナさんでも料理教室を開講されていますので、また受講させて頂こうと思っています。

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村
 ブログ村のランキングに参加しています。クリックよろしくお願いいたします。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012年07月20日 10時34分31秒
コメント(0) | コメントを書く
[受講しました] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.