|
カテゴリ:洋菓子
ロールケーキのお店ができたとのことで、行ってみました。
江坂にある、GOKOKUです。 ここのロゴが、五感に似ているのは気のせいかなぁ?(笑 もしくは、系列の店なのか?知ってる方いたら、教えて下さい。 江坂から10分弱の所にある住宅にあるのに、ここだけ次々と人がやってくる。 そんなにまだ本とかにも出てないのに、すごい人気ぶりですなぁー。 売っているすぐ隣には、工場があって、どんどん作ってました。 ロールケーキは、1本、ハーフ、カット売りがあります。 はじめてなので、今回はカット売りを買いました。 ここのロールは、五穀というだけあって、米、麦、粟などの穀類の粉を使ってます。 北摂ロール。230円。もち米使用。 ノーマルでシンプルなロール。 生クリームが、うまーうまーうまー♪ 珠玉の彩りフルーツロール。300円。有機栽培もち玄米粉使用。 中は、イチゴとキウイが入ってました。 旬の苺の練乳スフレロール。280円。北海道産甜菜糖使用。 正直、練乳はよくわからんかった。 しかし、今が旬の苺って、どこの苺なんやろう。 蔵王チーズのスフレロール。280円。北海道産甜菜糖使用。 中の色が変わってるのが、チーズ。 このチーズが、うまーっ♪ 今回の中で一番のお気に入り♪ 丹波産黒豆の豆乳ロール。270円。丹波産大豆粉、種子島産キビ糖使用。 豆乳を使っているためか、さっぱり仕上がってました。 和栗のカスタードロール。280円。有機栽培コシヒカリ玄米粉、徳島産和三盆使用。 栗がそんなに甘くなっくて、うまーでした。 欲を言えば、もうちょっと栗入れてくれー。 奄美産黒糖のコシヒカリ玄米ロール。250円。有機栽培コシヒカリ玄米粉、奄美大島産黒糖使用。 黒糖の独特の甘み。また生クリームとあうなぁ。 北海道産マスカルポーネとオーガニックコーヒーゼリーのティラミスロール。 280円。五穀粉、種子島産キビ糖使用。 コーヒーの主張がちと弱め。 なぜか、~産の何々使用なんて書かれるだけで、うまーな感じに思ってしまうのは、なんでだろう?(笑 近くに行くことがあるなら、また買いに行きたいな♪ ちなみに、かっちゃんが一番楽しみにしてた、宮古島産雪塩のクレープロールが売り切れだったので、今度は買ってみたいと思います。 GOKOKU:http://gokoku.jp/ おまけ。 8月4日の、淀川の花火大会。 我が家から、いい感じで見えました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Aug 12, 2007 10:52:43 AM
[洋菓子] カテゴリの最新記事
|