866009 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

NECOといっしょに暮らしています♪

NECOといっしょに暮らしています♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Free Space







サンプル・モニターの口コミ広告ならブロカン

コスメのレビューやダイエット日記でポイントゲット!女性限定SNSのキレイナビ

200・200.gif

Freepage List

Category

Favorite Blog

暗黒の遠足?と、策… New! すずひ hd-09さん

5/21(火)昨日は『… New! さとママ3645さん

たまごトースト New! mimi2385さん

5ACとマルジェラから… ひより510さん

春の軽井沢 みぶ〜たさん

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

2017.03.19
XML
カテゴリ:モニプラ
ホムパリさんのスープ、アレンジレシピ作成中です。
そんな話を友達にしていたら、お手伝いに来てくれることになりました。

完成したメニューはこんな感じのテーブルに。



バルサミコ酢煮フルーツソースを使って、生春巻き。
あめ色玉ねぎと牛肉のグラタン風を使って、パイ包み焼き。
かぼちゃとパンチェッタのシチューを使って、ニョッキ。
こだわりスパイスのバターチキンカレーを使って、ドリア。
ボストン風クラムチャウダーを使って、シーフードリゾット。
以上5品作りました!

みんなでわいわいしながら作って、楽しかった!
その後の女子会(アルコール抜きだけどね)も楽しかった!

そんなわけで1つずつレシピ、紹介したいと思います。



6品目はバルサミコ酢煮フルーツソースを使った生春巻き。
バルサミコとフルーツのさわやか系のお味なので、きっとこれに合いそうだと思って生春巻きにしました。

【材料】(2人分)
・バルサミコ酢煮フルーツソース…1/2パック
・生春巻きの皮…4枚
・サニーレタス…適量
・ゆでたえび…8匹
・きゅうり…1/2本



【作り方】
1.バルサミコ酢煮フルーツソースを所定通りに温める。
2.40度くらいのお湯に生春巻きの皮をつけてやわらかくする。
3.やわらかくした生春巻きの皮にを乾いたふきんなどで水気を切る。
4.半分に切ったきゅうりを4つ割にする。
5.洗って水切りしておいたサニーレタスをのせ、きゅうり1切れ分とえび2匹をのせる。
6.バルサミコ酢煮フルーツソースを3の野菜の上にのせて、くるむようにして巻く。
7.真ん中くらいでカットしてお皿にのせ、できあがり。

【こだわりのポイント】
ソースを中にいれることで、ソースをつけなくてもそのままで食べられます。
いちじくやマンゴー、オレンジの入った甘酸っぱいソースが生野菜に合って美味しいです。
ソースの中に入っているゴロンとした豚肉がうれしい驚きです。



株式会社ディライトクリエイションファンサイト参加中





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2017.03.20 21:16:09
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.