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カテゴリ:モニプラ
ホムパリさんのスープ、アレンジレシピ作成中です。
そんな話を友達にしていたら、お手伝いに来てくれることになりました。 完成したメニューはこんな感じのテーブルに。 バルサミコ酢煮フルーツソースを使って、生春巻き。 あめ色玉ねぎと牛肉のグラタン風を使って、パイ包み焼き。 かぼちゃとパンチェッタのシチューを使って、ニョッキ。 こだわりスパイスのバターチキンカレーを使って、ドリア。 ボストン風クラムチャウダーを使って、シーフードリゾット。 以上5品作りました! みんなでわいわいしながら作って、楽しかった! その後の女子会(アルコール抜きだけどね)も楽しかった! そんなわけで1つずつレシピ、紹介したいと思います。 6品目はバルサミコ酢煮フルーツソースを使った生春巻き。 バルサミコとフルーツのさわやか系のお味なので、きっとこれに合いそうだと思って生春巻きにしました。 【材料】(2人分) ・バルサミコ酢煮フルーツソース…1/2パック ・生春巻きの皮…4枚 ・サニーレタス…適量 ・ゆでたえび…8匹 ・きゅうり…1/2本 【作り方】 1.バルサミコ酢煮フルーツソースを所定通りに温める。 2.40度くらいのお湯に生春巻きの皮をつけてやわらかくする。 3.やわらかくした生春巻きの皮にを乾いたふきんなどで水気を切る。 4.半分に切ったきゅうりを4つ割にする。 5.洗って水切りしておいたサニーレタスをのせ、きゅうり1切れ分とえび2匹をのせる。 6.バルサミコ酢煮フルーツソースを3の野菜の上にのせて、くるむようにして巻く。 7.真ん中くらいでカットしてお皿にのせ、できあがり。 【こだわりのポイント】 ソースを中にいれることで、ソースをつけなくてもそのままで食べられます。 いちじくやマンゴー、オレンジの入った甘酸っぱいソースが生野菜に合って美味しいです。 ソースの中に入っているゴロンとした豚肉がうれしい驚きです。 株式会社ディライトクリエイションファンサイト参加中 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017.03.20 21:16:09
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