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2017.03.19
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カテゴリ:モニプラ
ホムパリさんのスープ、アレンジレシピ作成中です。
そんな話を友達にしていたら、お手伝いに来てくれることになりました。

完成したメニューはこんな感じのテーブルに。



バルサミコ酢煮フルーツソースを使って、生春巻き。
あめ色玉ねぎと牛肉のグラタン風を使って、パイ包み焼き。
かぼちゃとパンチェッタのシチューを使って、ニョッキ。
こだわりスパイスのバターチキンカレーを使って、ドリア。
ボストン風クラムチャウダーを使って、シーフードリゾット。
以上5品作りました!

みんなでわいわいしながら作って、楽しかった!
その後の女子会(アルコール抜きだけどね)も楽しかった!

そんなわけで1つずつレシピ、紹介したいと思います。



6品目はバルサミコ酢煮フルーツソースを使った生春巻き。
バルサミコとフルーツのさわやか系のお味なので、きっとこれに合いそうだと思って生春巻きにしました。

【材料】(2人分)
・バルサミコ酢煮フルーツソース…1/2パック
・生春巻きの皮…4枚
・サニーレタス…適量
・ゆでたえび…8匹
・きゅうり…1/2本



【作り方】
1.バルサミコ酢煮フルーツソースを所定通りに温める。
2.40度くらいのお湯に生春巻きの皮をつけてやわらかくする。
3.やわらかくした生春巻きの皮にを乾いたふきんなどで水気を切る。
4.半分に切ったきゅうりを4つ割にする。
5.洗って水切りしておいたサニーレタスをのせ、きゅうり1切れ分とえび2匹をのせる。
6.バルサミコ酢煮フルーツソースを3の野菜の上にのせて、くるむようにして巻く。
7.真ん中くらいでカットしてお皿にのせ、できあがり。

【こだわりのポイント】
ソースを中にいれることで、ソースをつけなくてもそのままで食べられます。
いちじくやマンゴー、オレンジの入った甘酸っぱいソースが生野菜に合って美味しいです。
ソースの中に入っているゴロンとした豚肉がうれしい驚きです。



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Last updated  2017.03.20 21:16:09
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