547532 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

うっかり熊公のガラクタ箱ブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2006.11.13
XML
11月13日(月)の給食

・胚芽ご飯
・肉じゃが
・モヤシと小松菜のおひたし
・青海苔・じゃこ・胡麻のふりかけ
・牛乳

それはさて措き

画像は英国菓子スコーン・・・の何度目かの自作。

スコーンを作る度に思うのですが

いくら張り切っても

粉が違う、バターが違う、そして何より

牛乳おうし座が違うため

英国内で食べられているスコーンとは別モノのような気がしてなりません。

私のイメージでは本場のスコーンは少々ミルクくさいのでは・・・と夢想しています。

何ぶん英国の牛乳は濃厚だそうですし。

そこで今回は実験的に、かつ奮発して牛乳の替わりに生クリーム(乳脂肪)で

練ったスコーンを焼いてみました!

しかし・・・

期待していたほどはインパクトの無い味涙ぽろり

次回は脱脂粉乳でも入れてこさえてみようかな・・・。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.11.15 03:33:37
コメント(4) | コメントを書く
[イギリス&アイルランド] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.