カテゴリ:懸賞・モニター(食品・サプリメント)
この季節になると頻繁に我が家の食卓にのぼるメニュー冷しゃぶサラダ
このサラダに欠かせないのがポン酢なのですが、 今日はいつものポン酢ではなく、株式会社マキ屋フーズさんの 島らっきょうぽん酢をお試しさせていただきます 島らっきょうは沖縄を代表する島野菜のひとつで、 一般的なラッキョウよりスリムで小振りですが、強い香りと辛味があります 本土のらっきょうは、甘酢漬けや醤油漬けなどで食べられるのに対して、 沖縄では、塩漬けや天ぷら、炒めものなどにして食べられているそうです 島らっきょうの収穫時期は、12月~6月頃まで、今がちょうど収穫の最盛期 刻んだ島らっきょうと南国らしい香りのシークヮーサーがブレンドされたポン酢は まろやかでちょっと甘めなお味です 冷しゃぶサラダ 今日は我が家で採れた大玉トマト『桃太郎』も彩りに添えてみました こちらは豆苗のポン酢和え レンジでチンした豆苗を島らっきょうポン酢で和えるだけで、 火を使わずに簡単に美味しい1品が作れちゃいました じゃがいもなどの根菜にも合いそうです 気になった方はこちらをクリックしてみてね やんばるの恵み マキ屋フーズファンサイト参加中 日本ブログ村ランキング&人気ブログランキングに参加しています。 1日1回ポチっとクリック!&クリック!お願いします 励みになります お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014/06/30 02:41:20 AM
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