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テーマ:食べ物あれこれ(49879)
カテゴリ:美味いもの
冬になるといつも夕食はこんな感じになる。
白菜・・・適当 ストレス発散程度に切る 豆腐・・・1丁 てきとうにきって ねぎ・・・1束 わぎりにざっくりと一口サイズ えのき・・1束 何も考えないで切る 鶏肉(こまぎれ)1パック これを、こんぶ、かつをぶしをどかっと入れた鍋に全部入れて煮込む。 ふたをして待つ。この間に、七味(これはやっぱり善光寺だね)ポン酢を用意。 鍋から吹きこぼれたらOK。 熱々のうちにねぎを食う。鉄砲ねぎじゃないけどうまい。 一人鍋で勝手に切っていろんな物を入れてるけどこのシンプルなのがいい。 今夜のお酒は静岡の磯自慢です。冷やしてあるから熱々のねぎや豆腐を食べ た後きゅって飲むとGOOD。さっぱりとしておいしいです。 ただいまの室温8.5℃ 湿度54% お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005.12.08 00:28:14
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