製パン学校で作ったパン
先日習ってきたパン達。コーンとチーズのフォカッチャ、プレーンフォカッチャとうにゅうパン、パヴェ、チョコパヴェ家で焼いたらパヴェはこんなきれいな焼き色にならないけど、業務用のオーブンのすごさをひしひしと感じました。全部作った翌日に撮っているのでちょっとへにゃってしてるけど^^;牛乳と水と練乳仕込みの優しい甘さのミルクパン。学校のは1次発酵後に冷蔵庫でしっかり冷やしてから成形。先生のはめちゃめちゃ可愛いスクエアだったのに私のは不細工~~~💦この焼き色は卵黄のみを照りに使っています。卵が高いこのご時世に照りに卵黄って贅沢な感じ^^めちゃめちゃしわってるけど、すごいふわふわなんです!!豆乳仕込みのべたつく生地だったけど、その水分のおかげでめちゃめちゃふわふわ!優しい味わい♪豆乳仕込みと言っても豆な味は全くないので乳製品がダメな方は豆乳でもいいってことですね。ただバターは使っているので、アレルギーフリーにするにはマーガリンとか?これでサンドイッチしても美味しかったです。こちらフォカッチャ。リスドオル仕込みの歯切れの良さ。消えちゃったけど(PB)丸菱 岩塩100% プレッツェルザルツ 1kg(常温) 業務用この塩が乗っていたんです。粒が大きくて可愛かったんですよね~。この時の塩です。こちらはコーンとチーズ2種のフォカッチャ。びっくりするくらいコーンとプロセスチーズとシュレットチーズが入っています。コーンのジューシーさとチーズの旨味がめっちゃ美味しいパンでした。パヴェの形がめっちゃ不細工になってしまったのが心残り。。練習したいよ~~~~!Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。ブログランキングに参加しています。よかったらポチっと応援してくださ~い♪↓ cottaオフィシャルパートナーとして活動中です。↓パンのレシピ本発売中~あいりおーのお店みたいなパンレシピ (TJMOOK) [ あいりおー ]フーディストノートさんでパンの連載しています。↓私の姉妹お菓子ブログ♪↓