|
テーマ:今日のランチ(39175)
カテゴリ:レストラン
今日は、中国名菜 麟嘉にてランチしましたこちらの料理長さんは、銀座アスターで22年勤務して、内10年間は料理長だっそうです。また、イタリア料理の勉強もされたとのこと。そのため、通常の中華料理とは一味違った味付け、盛り付けがされていました。
海老春巻きスティックを注文。プリプリの海老で、そのままでも、塩山椒をつけても美味しい大根で作られたお花も綺麗 私は、日替わりランチの中から海老とイカの強火炒めをチョイス。ライス・スープ・香物・小鉢・デザート付き。しかも、ライスとスープはお代わりができます。(ボリュームがとてもあるので、お代わりはできません…。)海老とイカの強火炒めは、味付けがちょうど良く、必要以上に油を使用していないので、ヘルシーだそうで、脂っこくなく、とても美味しかったです。サラダが沢山盛り付けられているのも嬉しかったです。イカも柔らかくて食べやすいと思いました。浅漬けザーサイは、辛すぎません。小鉢の煮物は、とても薄味でしたが、私は美味しくいただきました。味は、賛否両論あるようですが、濃い味に慣れている人向きではないです。女性、年配向きのお店だと思いました。たっぷりのスープは、コーン・卵の濃厚なスープで、とても美味しかったです。乳製品は使ってないとのこと。日替わりだそうです。 デザートに付いていたココナッツミルク杏仁豆腐ですが、控えている乳製品が使われているかどうか聞いてみたところ、使われていたのですが、なんと蒸しカステラに変更していただき、大感激でした最後にいただいたジャスミン茶も美味しかったです。また行きたいお店でした。
近くの多磨霊園にお墓参りに行きました。実は、今日は、父の命日でした。三回忌です。園内には、江戸川乱歩、向田邦子など著名人埋葬墓所が数多くあります。岡本太郎のお墓参りをしました。岡本太郎生誕100年です。岡本太郎記念館や岡本太郎展に行きたくなりました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[レストラン] カテゴリの最新記事
|