|
テーマ:介護・看護・喪失(5204)
カテゴリ:男の料理
このごろ急接近しつつある僕とノラ子猫。 網戸ごしのタッチも日課になりました。 僕がごはん用の器を取ろうと外に手を出すと、 ちょんちょんと小さな手でさわるけど、 まだこちららはさわらせてくれません。 でもそれも時間の問題でしょう。 ‥‥‥‥‥‥ 「マスタードカツレツ(かじきとチキン)」 自作メニュー第二弾! これとっても簡単で、とってもうまい! 一見揚げものみたいだが、揚げていないのだ。 まずパン粉をから煎りしてからバジルを混ぜる。 フライパンにオリーブオイルを引き、塩・コショウしたカジキを 両面焼き上げる。 焼き上がったカジキの片面にマスタードを塗り、パン粉をつけてできあがり! で、写真のはチキンも一緒にやったもの。 賞味期限がどちらも今日限りだったのであわてて両方焼いたのだ。 ちょっとひとりでは多すぎた。 これを教えてくれたのが、自称踊る料理研究家の安井レイコさん < http://blog.yasui-reiko.com/ > マスタードが効いてて美味かったッス。 道具もフライパンのみというのも魅力だ。ありがとね。 一応いまのところ一人夕食自炊は実行中。 (前日は病室に弁当をもって妻と一緒に食べました) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[男の料理] カテゴリの最新記事
|