テーマ:モニターレポ(61)
カテゴリ:家ご飯
レシピブログさんでモニター当選
美味安心「XO醤焼きのたれ」 そのままお肉をつけても美味しそうだけど、今日はお肉屋さんで珍しい(?) スーパーでは見かけないお肉を買ったのでそれを調理 XO醤で豚ハラミ炒め 料理名:豚肉炒め 作者:けろりさらり ■材料(1人分) タマネギ / 1/2個 豚ハラミ / 80g XO醤焼きのたれ / 大さじ1 ☆片栗粉 / 小さじ1 ☆水 / 小さじ1 ☆塩・こしょう / 少々 レタスなどお好みの野菜 / 1枚くらい ■作り方 1.ボウルに豚ハラミを入れ、☆の材料を揉み込み、5分ほどおく。 2.フライパンに油をひき、1を入れて両面に焼き色をつける。 3.両面に焼き色がついたらタマネギを入れてしんなりするまで炒める。 4.一旦火を止めて、XO醤焼きのたれを回しかけて全体になじませる。 5.再び火をつけて、全体に味が絡まったら完成♪ ■おいしくなるこつ 「火をつけたままたれを回しかけると焦げるので、一旦火を止めて冷ましてからの方がいいと思います。」 詳細を楽天レシピで見る たれにコクがあって、野菜も一緒にモリモリ食べられる感じで美味しくいただきました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.10.24 13:13:24
コメント(0) | コメントを書く
[家ご飯] カテゴリの最新記事
|