カテゴリ:グルメ
と言っても、中国料理なら横浜生まれ横浜育ちですから小さいときから接しているので完璧にマスターしていますが、韓国料理はまったくの初心者。店の名前の「コチュ」とは韓国バージョンのラー油のことだそうです。こじんまりしていますが、きれいな店内です。メニューはとにかく豊富で迷います。 ![]() これは「豆腐ちげ定食」です。(¥1000)真ん中に卵が一つ落としてあります。グツグツと沸騰して出てきます。そんなに辛くないとか・・・・。これにご飯が付きます。(それと、キムチ、ナムル、田作り?の3品が付き出しで付いてきます。 ![]() これは「カルビうどん」(¥1100)です。いわゆるカルグクスなんでしょうかね?詳しくないので不明なのですが、手打ち風のめちゃくちゃ腰の強い麺です。スープは「トムヤンクン」を髣髴とさせるような辛さとコクです。暑い中、汗をかきながらスープまで飲み干すと、いい暑気払いになるかも。いやぁ~おいしかった!結構お勧めの店ですよ>コチュ ブログランキング参加中です。いらしたついでに、上のボタンをポチッとクリックお願いします! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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