テーマ:漬物をつくろう!!(139)
カテゴリ:グルメ
漬け込んで3週間ほどたったところで、酸味はこれくらいでいいかなぁと密封容器に移し冷蔵庫行にしました。
バゲットに乗せてばかりでは面白くないので、夕食用にちょっとアレンジしてみます。 ザワークラウトはザルに取り、さっと水で洗います。スライスした玉ねぎとソーセージ、ベーコン少々をオリーブオイルで炒め、玉ねぎが透き通ってきたらザワークラウトを加えます。塩コショウ、ブイヨンを加え調味します。カリフラワーとブロッコリーは茹でたものを加え20分ほど煮たら出来上がりです。 ほのかな酸味でサッパリしたものが出来ました。 これは病みつきになりそうです。 そこで、残り少なくなってきたザワークラウトを再び作ります。 今回は1kg仕込みます。 漬け込んで一晩経ったものです。水分が出てきました。 早春キャベツを使っているのが美味しさの秘訣のように思います。早春キャベツは葉の芯の部分が柔らかく一番甘いんですよ。市場でよく売っている寒玉キャベツとは全く別の味わいです。 ブログランキング参加中です。上のボタンをポチッとクリックお願いします!
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