カテゴリ:モノ
前のガスレンジの頃は、グリルはおまけ程度のもので、水を張って使い、途中で裏表をひっくり返さないとなりませんでした。さらに盛大に汚れたんですよね。
新しいタイプは、グリルにもしっかりとした機能があり、上下で火が出るし掃除も楽そうです。 ただ、上のバーナーでの魚焼き網の使用が出来なくなったので焼き魚はすべてこちらで…ということです。そうなると気になるのはやはり汚れですよね。 グリルの内壁にパネルをはめ込めるそうですが、オプションで¥1000ちょっと。だったら写真のラ・クックグランという鉄鍋なら¥8000弱です。で、さっそく買ってみました。 内法は30cm無いので、カタログにあるようにサンマを丸ごと焼くのは無理があります。頭か尾ひれを落とさないと無理そうです。上下から加熱されるので、ちょうどダッチオーブンのように加熱される形です。電気のオーブンレンジでも良いようなものですがさすがにガスですから余熱無しで立ち上がります。 さっそく試しで焼きとんをやってみました。上下とも中火、タイマーを15分でやりましたが、下火を弱くするか、時間はもっと短くてよかったですね。これを、この容器なしでやると焼き網から何から汚れがすごくなるので後片付けが大変ですが、これだと楽ですね。蒸気もこもらずにカラッと上がります。 これはいろいろと使い道がありそうです。ついている機能は使い倒さないとね。 ブログランキング参加中です。上のボタンをポチッとクリックお願いします!
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最終更新日
2023.11.24 07:50:10
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