テーマ:オトコの手料理(3194)
カテゴリ:グルメ
三浦で買ってきた青首大根を3本、割り干しにしたものが良い感じで水分が抜けました。 そろそろ良さそうです。 厚さ3~4mmにカットしていきます。干しすぎるとこれが大変になるんですよね。 漬け込み液を作ります。醤油200ml、味醂70ml、砂糖大匙1、酢70mlを混ぜ合わせ沸騰させアルコールを飛ばします。 ビニール袋に大根を入れ、上から漬け込み液を注ぎます。 空気を抜き、輪ゴムで縛って冷蔵庫で5日間ほど漬け込んだら出来上がりです。 この時、漬け込み液は煮詰めて水分を飛ばせばもう一度漬け込みに使えます。 ブログランキング参加中です。上のボタンをポチッとクリックお願いします! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.12.24 07:50:07
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