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テーマ:食べ歩き(4412)
カテゴリ:うまいもん
料理長下風慎二(しもかぜしんじ)氏は、
赤坂四川飯店で、中華の鉄人陳健一の父、 中国特級技師・陳建民の弟子だった人物。 陳健一の兄弟子にあたる方だそうな。。。 今では、銀座にもお店を構えている。 ダチが「そこの麻婆豆腐がうまい!!!」というので、 連れて行ってもらったのだな。 これはランチね。 から~~~~い! でも、うまあ~~~~~い! (*⌒ー⌒*) 夜の?大皿の?一品は。。。 赤色ではなく。。。黒色だそうな。。。 そしてもっと辛いそうな。。。 この皿だって、おかず一口に、ご飯二口は進むよ! ではこれよりもっと辛い大皿だったら??? 皆様も遥々起こしの際は、是非・是非お試し下さいませ。 P.S 搾菜もうまい!(^-^*) こちらでも紹介されています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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