日本酒の「飲み比べ」をしよう~
お酒造りは、予想B曲線から「想定内」の方向へいっております~っで、今回は親友を蔵内へ招いて・・・「すき焼き」と「日本酒」で楽しみました!ちなみに日本酒は・菊桂 大吟醸 (鑑評会用の非売品)・菊桂 純米吟醸 (曙覧の酒)・菊桂 吟醸 (煌)・菊桂 本醸造 (上撰)・菊桂 本醸造 (上撰タンク違い)っという・・・自分でもビックリな種類を楽しみながら「すき焼き」と合わせました~食前酒「大吟醸」で始まり、他は食中に「冷」「燗」にしてそれぞれの違いを感じてもらった・・・ハズ(笑)「すき焼き」は、「おいしかった」それだけしかない~とにかく、最近ずっと食べたかったので・・・おいしさ倍増~まぁ~普段飲むのに「飲み比べ」なんてことは、ホントにお酒好きか業界人ぐらいしか、しないと思うけど~たまには、おもしろいんじゃないかと!これをきっかけに親友にも、「いろんな種類があるんだなぁ~」っと、すこしでも「興味」を持ってもらえる「手助け」ができれば良い!ホントそう・・・思いましたな~