|
カテゴリ:料理
車で30分ぐらいの所に最近よく通ってるプロフーズっていうお店があるんですけど
今日はそこで開かれるケーキの教室に行ってきました。 キャンセル待ちだったんですけど、一昨日キャンセルが出て今日行く事ができました。 私と友達はこの教室に参加するのは初めてだったんですけど、他の生徒さん達は 何度も来てるみたいで、すごく手際がよくて私達は付いていくのが精一杯って感じでした。 そして私が作ったケーキは↓これです 1ホール持ち帰る事ができて講習費は2500円です 先生が作ったのは↓ デコレーションが先生は慣れてるからセンスを感じます 先生の作ったケーキを1カットだけフレーバーティと一緒に頂きました。 美味しい~ 味はね、ティラミスと言うよりはレアチーズって感じ 普段家で作ってるケーキとは一味違った本格的なケーキができあがったのですが 家でもう一度作ろうとは思いませんでした。 何故なら、後で材料をお店で見てみたら全部揃えるとすごい金額(3~4000円)になったからです 聞いた事がないような材料や専門用語がいっぱいで、頭パニックでしたが、良い経験を させてもらったなって思いました。 毎月いろんな講習があるので、今後も参加できるチャンスがあれば行きたいなって 思います。 もっと安い材料で作れるケーキの講習をして欲しいなあ それだと店側が儲からないんだろうけど・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|