|
カテゴリ:料理
車で30分ぐらいの所に最近よく通ってるプロフーズっていうお店があるんですけど
今日はそこで開かれるケーキの教室に行ってきました。 キャンセル待ちだったんですけど、一昨日キャンセルが出て今日行く事ができました。 私と友達はこの教室に参加するのは初めてだったんですけど、他の生徒さん達は 何度も来てるみたいで、すごく手際がよくて私達は付いていくのが精一杯って感じでした。 そして私が作ったケーキは↓これです 1ホール持ち帰る事ができて講習費は2500円です 先生が作ったのは↓ デコレーションが先生は慣れてるからセンスを感じます 先生の作ったケーキを1カットだけフレーバーティと一緒に頂きました。 美味しい~ 味はね、ティラミスと言うよりはレアチーズって感じ 普段家で作ってるケーキとは一味違った本格的なケーキができあがったのですが 家でもう一度作ろうとは思いませんでした。 何故なら、後で材料をお店で見てみたら全部揃えるとすごい金額(3~4000円)になったからです 聞いた事がないような材料や専門用語がいっぱいで、頭パニックでしたが、良い経験を させてもらったなって思いました。 毎月いろんな講習があるので、今後も参加できるチャンスがあれば行きたいなって 思います。 もっと安い材料で作れるケーキの講習をして欲しいなあ それだと店側が儲からないんだろうけど・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
ちょい悪オヤジだと
「最後の写真が一番美味しそうだ」 壁]ω・)ニャ なんて言うんでしょうがね わたしは、やっぱり2番目かな(^_^;) 飾り付けはさすがにプロっていう感じですね でもヒナリンさんのもとっても美味しそうですよ よだれがとまらんです(笑) (2007年03月01日 17時04分57秒)
すっごい懐かしい風景だわー!
美味しいケーキが出来て、良かったですね♪ ワンホール作らなくても小さいのを何個かとかにすれば費用も少し削減できないか・・・な? (2007年03月01日 18時19分10秒)
マトちゃん♪さん
>ちょい悪オヤジだと >「最後の写真が一番美味しそうだ」 壁]ω・)ニャ >なんて言うんでしょうがね 違うなあ~それだとちょっとセクハラ入ってしまいますよ >わたしは、やっぱり2番目かな(^_^;) >飾り付けはさすがにプロっていう感じですね >でもヒナリンさんのもとっても美味しそうですよ > >よだれがとまらんです(笑) ハハハ・・・とっても甘いです (2007年03月01日 22時07分21秒)
* まる *さん
>すっごい懐かしい風景だわー! 私もね、学校の家庭科の授業を思い出してしまいました >美味しいケーキが出来て、良かったですね♪ >ワンホール作らなくても小さいのを何個かとかにすれば費用も少し削減できないか・・・な? できないの 材料はね、全部余ってしまうの だから、何人かで出し合って買ってもいいんだけど、それだと分けるのも大変で・・・ (2007年03月01日 22時09分37秒) |