1506002 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ソムリエ Kimiの今晩飲んだおいしいワイン

ソムリエ Kimiの今晩飲んだおいしいワイン

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2010/05/01
XML
テーマ:酒の肴(1172)
カテゴリ:おいしいつまみ!
本日のおすすめ.jpg
暖かくなってくると、我が家の食卓も鍋料理はだんだん登場する機会が少なくなってきますが、先日いつもの魚屋で手頃な鰈を発見。鰈といえば煮付けがポピュラーですが、それなら圧力鍋で煮込んでもいいんじゃない?!というわけで、鰈をつかってポトフをつくってみました。
煮込むだけで簡単!野菜が柔らかくて甘くペロリです。特に難しいこと全くなく、はずしなく美味しいおつまみ!魚でつくるポトフもあり!です。

つくり方
鰈は洗って塩をし、ぶつ切りにします。圧力鍋(煮込み用の鍋でも)にザク切りのキャベツ、乱切りのニンジン、薄切りの生姜、フェンネル、リースリング(白ワイン)、フェンネル、塩をいれて煮込みます。
野菜がくたくたになったら、塩、胡椒で味を整えて出来上がりです。

アルザスのワインに合います。

おすすめワイン


トリンバック アルザス・コキヤージュ フランス アルザス






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010/05/01 08:00:59 AM
コメント(0) | コメントを書く


PR

Profile

kimi_sommeliere

kimi_sommeliere

Free Space

別館ただいまOPEN
Annex.jpg
おすすめのCategory
nouveau.jpg
fr.jpg
w_menu.jpg
it.jpg
h_menu.jpg
es.jpg
s_menu.jpg
USA.jpg
paris.jpg
OG.jpg
cp.jpg
chili.jpg
その他の Categoryは
↓からどうぞ

Category

Freepage List

Archives

2024/06
2024/05
2024/04
2024/03
2024/02
2024/01
2023/12
2023/11
2023/10
2023/09

Calendar


© Rakuten Group, Inc.