テーマ:酒の肴(1172)
カテゴリ:おいしいつまみ!
暖かくなってくると、我が家の食卓も鍋料理はだんだん登場する機会が少なくなってきますが、先日いつもの魚屋で手頃な鰈を発見。鰈といえば煮付けがポピュラーですが、それなら圧力鍋で煮込んでもいいんじゃない?!というわけで、鰈をつかってポトフをつくってみました。 煮込むだけで簡単!野菜が柔らかくて甘くペロリです。特に難しいこと全くなく、はずしなく美味しいおつまみ!魚でつくるポトフもあり!です。 つくり方 鰈は洗って塩をし、ぶつ切りにします。圧力鍋(煮込み用の鍋でも)にザク切りのキャベツ、乱切りのニンジン、薄切りの生姜、フェンネル、リースリング(白ワイン)、フェンネル、塩をいれて煮込みます。 野菜がくたくたになったら、塩、胡椒で味を整えて出来上がりです。 アルザスのワインに合います。 おすすめワイン トリンバック アルザス・コキヤージュ フランス アルザス お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010/05/01 08:00:59 AM
コメント(0) | コメントを書く
[おいしいつまみ!] カテゴリの最新記事
|
|