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ソムリエ Kimiの今晩飲んだおいしいワイン

ソムリエ Kimiの今晩飲んだおいしいワイン

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2011/09/11
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カテゴリ:おいしいつまみ!
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骨付き肉は、骨からだしが出るのか美味しく感じます。焼くもよし、煮込むもよしといった感じでしょうか。最近、マリネをしてからの調理がお気入り。そのほうが味が染み、一層美味しく感じるような。というわけで今回は、マリネをしてから調理、あるスーパーでグラムあたり50円という超破格な値段でゲットした鶏もも肉を使ってです。マリネをしてからそのままルクレーゼのフライパンで焼き、そのままオーブンのグリル機能でジャガイモやタマネギ、ニンニクと一緒にこんがりと焼き上げたもの。添え野菜のジャガイモは煮汁を吸ってほっくり美味しい、チキンもふんわり味わいあり。シンプルながら美味しいグリルです。

つくり方
骨付きもも肉はグリーンオリーブ、薄切りにしたニンニク、薄切りのタマネギ、塩、オリーブオイルでマリネしておきます。
ジャガイモはあらかじめ、適当な大きさに切り、ラップにくるんで電子レンジで加熱しておきます。
ルクレーゼのフライパンにオイルを敷いてニンニクを入れて香りを出します。
もも肉を入れて表面を焼き、じゃがいも、グリーンオリーブ、アンチョビを入れ、塩をかけてオリーブオイルをひと回しかけます。
オーブンのグリル機能でアルミをかけて15分、外して10分焼き、こんがりと焼き色がついたら出来上がりです。
チャービルなどのハーブを添えていただきます。

ミディアムボディの赤ワインに合います。

おすすめワイン


【イタリアワイン】マァジ ボナコスタ・ヴァルポリチェッラ・クラシコ 750ml





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Last updated  2011/09/11 08:46:37 AM
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