テーマ:酒の肴(1171)
カテゴリ:おいしいつまみ!
いつもながら時々安売りする鰹をまた購入、とろりとした食感を楽しめるアボカド、ちょうど出始めた?シャキシャキしたりんごと爽やかミントと合わせてサラダ風にしてみました。爽やかですっとした感じがお気に入り、最近マイブームのミントは鰹と良く合い、いい感じ、りんごのフレッシュ感でアボカドもさっぱり、鰹もさわやか、おいしいサラダです。 つくり方 鰹はざく切りにします。 アボカドも大きめザクザク切ります。 りんごは薄切りにします。 ボールに鰹、アボカド、りんごを入れ、ミント、アップルビネガー、マールオリーブオイル、塩を入れてサッとあえて出来上がりです。 器に盛り付け、飾りのミントを添えていただきます。 爽やかなスパークリングにあいます。 おすすめワイン [NV] ボッター スプマンテ ブリュット (白泡辛口)Botter Spumante Brut お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011/10/03 08:41:25 AM
コメント(0) | コメントを書く
[おいしいつまみ!] カテゴリの最新記事
|
|