テーマ:酒の肴(1172)
カテゴリ:おいしいつまみ!
![]() ![]() 普段ご飯などにかけるイカの塩辛、美味しいですよね。常にストックします。先日このイカの塩辛でふとひらめいちゃいました。蒸したジャガイモにかけたら美味しいかも!!でもちょっとイカの塩辛は尖った味なので卵黄で溶いたまろやかソースにして蒸したジャガイモにかけてみました。。ボッダルガの粉末も混ぜたコクのある塩辛ソースのポテト。美味しいです! つくり方 ジャガイモは蒸して皮をむいて崩します。 イカの塩辛に卵黄、マール、ボッダルガの粉末を混ぜます。 器にジャガイモを盛りつけ、塩辛のソースを掛けて出来上がりです。 イタリアの白ワイン、地の品種のインソリアに合います。 おすすめワイン ![]() 【受注発注商品】フェウド・アランチョ インソリア [現行VT] イタリア/シチリア/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011/10/04 08:05:13 AM
コメント(0) | コメントを書く
[おいしいつまみ!] カテゴリの最新記事
|
|