1506086 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ソムリエ Kimiの今晩飲んだおいしいワイン

ソムリエ Kimiの今晩飲んだおいしいワイン

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2011/10/04
XML
テーマ:酒の肴(1172)
カテゴリ:おいしいつまみ!
本日のおすすめ.jpg
普段ご飯などにかけるイカの塩辛、美味しいですよね。常にストックします。先日このイカの塩辛でふとひらめいちゃいました。蒸したジャガイモにかけたら美味しいかも!!でもちょっとイカの塩辛は尖った味なので卵黄で溶いたまろやかソースにして蒸したジャガイモにかけてみました。。ボッダルガの粉末も混ぜたコクのある塩辛ソースのポテト。美味しいです!

つくり方
ジャガイモは蒸して皮をむいて崩します。
イカの塩辛に卵黄、マール、ボッダルガの粉末を混ぜます。
器にジャガイモを盛りつけ、塩辛のソースを掛けて出来上がりです。

イタリアの白ワイン、地の品種のインソリアに合います。

おすすめワイン

【受注発注商品】フェウド・アランチョ インソリア [現行VT] イタリア/シチリア/





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011/10/04 08:05:13 AM
コメント(0) | コメントを書く


PR

Profile

kimi_sommeliere

kimi_sommeliere

Free Space

別館ただいまOPEN
Annex.jpg
おすすめのCategory
nouveau.jpg
fr.jpg
w_menu.jpg
it.jpg
h_menu.jpg
es.jpg
s_menu.jpg
USA.jpg
paris.jpg
OG.jpg
cp.jpg
chili.jpg
その他の Categoryは
↓からどうぞ

Category

Freepage List

Archives

2024/06
2024/05
2024/04
2024/03
2024/02
2024/01
2023/12
2023/11
2023/10
2023/09

Calendar


© Rakuten Group, Inc.