1506085 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ソムリエ Kimiの今晩飲んだおいしいワイン

ソムリエ Kimiの今晩飲んだおいしいワイン

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2011/10/07
XML
テーマ:酒の肴(1172)
カテゴリ:おいしいつまみ!
本日のおすすめ.jpg
ぶどうももう収穫が終わって葉だけが風に吹かれている頃ですよね。まだ葉が枯れないうちに・・・とぶどうの葉を取ってきました。先日購入したオージービーフのステーキ肉、ちょっとかたそう。と、思いついたのがこのぶどうの葉を使って奉書焼き風、牛肉を味噌と赤ワインで漬けてぶどうの葉にくるんで味噌を載せて焼くというもの。じっくりこんがりと焼いてみました。牛肉はとてやわ味わいあり美味しい、味噌ステーキ?な感じ。とにかく柔らかくて美味しいです!

つくり方
牛ステーキ肉は、多めの味噌と赤ワイン、はちみつを混ぜたソースに漬けておきます。
ぶどうの葉をお湯につけて柔らかくします。
バットにぶどうの葉を乗せ、漬けた肉を広げ、その上に漬けた味噌をのせ、グリルでじっくり、味噌が黒く焦げるほど焼きます。
焦げた味噌を取り除いて、牛肉は食べやすく切って器に盛り付けます。
ローズマリーを散らしていただきます。

スペインのまろやかなワインに合います。

おすすめデイリーワイン


△セクロ メンシア ロブレ/ビノス・デ・アルガンサ 750ml (赤ワイン)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011/10/07 09:09:50 AM
コメント(0) | コメントを書く


PR

Profile

kimi_sommeliere

kimi_sommeliere

Free Space

別館ただいまOPEN
Annex.jpg
おすすめのCategory
nouveau.jpg
fr.jpg
w_menu.jpg
it.jpg
h_menu.jpg
es.jpg
s_menu.jpg
USA.jpg
paris.jpg
OG.jpg
cp.jpg
chili.jpg
その他の Categoryは
↓からどうぞ

Category

Freepage List

Archives

2024/06
2024/05
2024/04
2024/03
2024/02
2024/01
2023/12
2023/11
2023/10
2023/09

Calendar


© Rakuten Group, Inc.