1506142 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ソムリエ Kimiの今晩飲んだおいしいワイン

ソムリエ Kimiの今晩飲んだおいしいワイン

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2011/10/09
XML
テーマ:酒の肴(1173)
カテゴリ:おいしいつまみ!
本日のおすすめ.jpg
鶏鍋用?腿ぶつ切り肉を購入してきました。煮てもだしが出て美味しいし、こんがり焼いても美味しい。キノコ類、手頃な中国産の松茸を見つけて即買い、他にもマッシュルームや大きなかさのナメコ、椎茸を購入してきました。キノコいっぱい♪キノコなんて煮込んでも美味しいのでこのぶつ切りのチキンとジャガイモと一緒にグリルすることに。松茸の香りで繊細、仕上げに散らしたドライトマト、タイムで味わいあり。ほんわか美味しいチキンです。

つくり方
鶏モモぶつ切り肉は塩、ビネガー、オリーブオイルでマリネをしておきます。
スキレットの鍋に茹でて適当な大きさに切ったジャガイモ、マリネしたチキン、石づきを取り除いたナメコ、きれいにしたマッシュルーム、椎茸を適当にのせます。グリルして割いた松茸ものせ、オリーブオイルを回しかけて塩をふりかけ、オーブンのグリル機能で3~40分こんがりと焼いて出来上がり、細かく刻んだドライトマトを散らしタイムをふりかけ、イタリアンパセリをちぎって散らしていただきます。

軽やかな赤ワインに合います。

おすすめワイン


ブルゴーニュ・ピノ・ノワール・メゾン・デュー[2009]ドメーヌ・ド・ベレーヌ






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011/10/09 09:37:29 PM
コメント(0) | コメントを書く


PR

Profile

kimi_sommeliere

kimi_sommeliere

Free Space

別館ただいまOPEN
Annex.jpg
おすすめのCategory
nouveau.jpg
fr.jpg
w_menu.jpg
it.jpg
h_menu.jpg
es.jpg
s_menu.jpg
USA.jpg
paris.jpg
OG.jpg
cp.jpg
chili.jpg
その他の Categoryは
↓からどうぞ

Category

Freepage List

Archives

2024/06
2024/05
2024/04
2024/03
2024/02
2024/01
2023/12
2023/11
2023/10
2023/09

Calendar


© Rakuten Group, Inc.