テーマ:酒の肴(1173)
カテゴリ:おいしいつまみ!
鶏鍋用?腿ぶつ切り肉を購入してきました。煮てもだしが出て美味しいし、こんがり焼いても美味しい。キノコ類、手頃な中国産の松茸を見つけて即買い、他にもマッシュルームや大きなかさのナメコ、椎茸を購入してきました。キノコいっぱい♪キノコなんて煮込んでも美味しいのでこのぶつ切りのチキンとジャガイモと一緒にグリルすることに。松茸の香りで繊細、仕上げに散らしたドライトマト、タイムで味わいあり。ほんわか美味しいチキンです。 つくり方 鶏モモぶつ切り肉は塩、ビネガー、オリーブオイルでマリネをしておきます。 スキレットの鍋に茹でて適当な大きさに切ったジャガイモ、マリネしたチキン、石づきを取り除いたナメコ、きれいにしたマッシュルーム、椎茸を適当にのせます。グリルして割いた松茸ものせ、オリーブオイルを回しかけて塩をふりかけ、オーブンのグリル機能で3~40分こんがりと焼いて出来上がり、細かく刻んだドライトマトを散らしタイムをふりかけ、イタリアンパセリをちぎって散らしていただきます。 軽やかな赤ワインに合います。 おすすめワイン ブルゴーニュ・ピノ・ノワール・メゾン・デュー[2009]ドメーヌ・ド・ベレーヌ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011/10/09 09:37:29 PM
コメント(0) | コメントを書く
[おいしいつまみ!] カテゴリの最新記事
|
|