1505734 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ソムリエ Kimiの今晩飲んだおいしいワイン

ソムリエ Kimiの今晩飲んだおいしいワイン

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2011/10/10
XML
カテゴリ:おいしいつまみ!
本日のおすすめ.jpg
ちょっと高価ですが骨付きのラムを購入してきました。そのままシンプルにこんがり焼いても美味しいですがちょっと固い部分があるので苦手、コンフィにしてみることに。ラムの香りがほんのり香り、ちらしたミントとよく合い良い感じ、繊細で美味しいコンフィ、もちろん柔らかくてジューシーです。、

つくり方
骨付きラムは塩、コショウをふりかけて一晩寝かせておきます。
小鍋にラムを入れオリーブオイルを浸るくらい入れ、1時間ほどグツグツ煮込みます。
取り出してグリルでこんがりと焼きます。
お皿に盛りつけ、刻んだミントを散らしていただきます。

ブルゴーニュのシャンベルタンなどに合います。

おすすめワイン


送料今だけ《399円》10/31まで最安値続々!&全品1万円以上で送料無料中! ジュヴレ シャンベルタン[2009]ブシャール P&F(375ML)赤





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011/10/10 10:23:58 PM
コメント(0) | コメントを書く


PR

Profile

kimi_sommeliere

kimi_sommeliere

Free Space

別館ただいまOPEN
Annex.jpg
おすすめのCategory
nouveau.jpg
fr.jpg
w_menu.jpg
it.jpg
h_menu.jpg
es.jpg
s_menu.jpg
USA.jpg
paris.jpg
OG.jpg
cp.jpg
chili.jpg
その他の Categoryは
↓からどうぞ

Category

Freepage List

Archives

2024/06
2024/05
2024/04
2024/03
2024/02
2024/01
2023/12
2023/11
2023/10
2023/09

Calendar


© Rakuten Group, Inc.