自家製酵母。。。
ずっと心待ちにしていた自家製酵母のお教室に行ってきました♪以前、自己流で甘夏酵母で失敗し・・・私には向かないかもと落ち込んでいたのですが一度ちゃんと教えてもらいたいと思いお教室を調べたら、とても惹かれるものを感じた『自家製酵母教室 きゆか』即メッセージしましたとても温かいメールをいただき楽しみにしていました私にとっては未知の世界。。。今回は梨酵母ということでどんなだろ~とワクワク生地の感じもイーストとはまったく違う時間もゆっくりたっぷりかけて。。。バターロールを作りましたそして、私はあまりしない手ごね・・・なんだかできそうかもすごく新鮮な教室でした♪先生もとても温かくまた参加したい!と思いました(*^^*)♪試食。。。先生お手製のスープ ミネストローネとデザートがこれまたおいしかったぁ自分で捏ねた生地をお持ち帰りなのでおウチで早速まるパンにしてみましたまだまだ自家製酵母の修行は続きそう・・・