162239 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

紫のお気に入り

紫のお気に入り

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

紫0204

紫0204

Category

2020.10.03
XML
カテゴリ:cooking

春頃
無農薬の生ニンニクが手に入ったので
ニンニク醤油を作っておいたのですが
やっと強烈な辛味が抜けてきて
もうちょっとで使えるようになってきました。
初めて作ったのは昨年だったのですが
醤油に漬けて1ヶ月位で使えるかなあ
なんて思いながらなめてみたら
もう舌がビリビリしちゃう辛さで
このままずっとこのからさなの?
と半分諦めながら
暫く冷蔵庫に置いておいたら
いい感じに辛さが消えて
肉を焼いたり
チャーハン作り時だったり
何にでも使えて大活躍😊
これは手放せません!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2020.10.03 17:17:02
コメント(0) | コメントを書く
[cooking] カテゴリの最新記事


Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List

Favorite Blog

初めて咲かせたスタ… New! ミーシャ1225さん

新・プロジェクトx… 細魚*hoso-uo*さん

今度は まりえさんの… ゆ〜かりptusさん

◆鎌倉あじさい超穴場… @nagasiさん

誕プレ 国産けだまさん


© Rakuten Group, Inc.