テーマ:●食べた物の画像♪(85281)
カテゴリ:モニプラ
日本食研株式会社さんの激辛道場シリーズの「キムチだれ」を愛用しています
このシリーズはそのままたれとして使うと超辛いですが、料理に使うとパンチが効いて重宝なんですよね~ 今月いっぱいで閉店しちゃう激辛道場さん、、、、寂しいですよね~ キムチ鍋に足すのはもちろんの事、豆板醤の代わりに炒め物等に使う事で旨みが出て美味しくなるのが「キムチだれ」です。 激辛ファンサイトファンサイト参加中 お肉等のボリュームある料理にも良いですが、あっさりとキノコ料理にも使っています。 ヘルシーで、お酒のおともにもピッタリです。 今まで七味唐辛子を使っていましたが、このたれを使ってみたら思いのほか美味しくできるので、度々登場する一品となっています。 みりん、醤油の甘辛い味付けにキムチだれをちょい足しする事でホットな辛さが加わってビールにもよく合います。 旨い キノコ大好きです キノコって、身体にとっても良いのに低カロリーなのでたくさん食べたい食材ですよね。 こういった少しだけでも存在感のあり調味料ってすごく重宝だったのに、、、 無くなるのは残念 また復活して欲しいなあ~って思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[モニプラ] カテゴリの最新記事
|
|