|
カテゴリ:食
おはようございます☺️
今朝のあさイチは、保存容器特集です。 使いこなせば、時短に‼️ 若菜まりえさん 仕事と家事の両立 保存容器で時短料理 耐熱プラスチック容量一リットル程度 深さがあるものがよい ふきこぼれにくいから☺️ レンジで煮物を作るときは ふたをずらしてのせるのがコツ ブロッコリーの卵あえ 卵をかき混ぜ、 電子レンジで三分 マヨネーズと顆粒だしを入れてまぜるだけ❗️ 耐熱かどうかを確認する事‼️ 蓋だけ、耐熱でないこともあるから。 電子レンジに入れない方がよいものは、 油分が含まれているもの ベーコンなど 電子レンジ600ワット3分で、容器に穴があく レンジの中で、 パチパチする音は ベーコンが焦げはじめた音だそうな で、プラスチック容器に穴があく チョコレートも危ない😱 糖分が焦げにつながる💣️ 温度が上がるから。 ハンバーグ カレー 揚げ物 チーズなど 油分 糖分 600ワットで、5分30秒で溶ける💣️ 油分と糖分に注意すること💣️ プラスチック容器は 人のからだに吸収されない素材で作られているそうな ガラス製容器 トースターやオーブンでほったらかし調理ができる 自分の目を釘付けにしておかなくていいのがメリット レンジで調理している間に洗い物などができる 食器としても見映えがよい 残ったらそのまま保存できる 臭いや汚れが落ちやすい カレーを入れても色がつかない ほうろう製は、直火に使える でも、このごろ、直火あんまり使わないから、ガラスがいいかなあ 容器に並べてまぜるだけ 長方形の容器がおすすめ チキンのグリル 鶏もも肉にフォークで穴をあけ、下にシメジをしき、オリーブオイルをかけて、オーブントースターで20分 蓋はしていない ローズマリーポテト 五ミリ幅に切ったポテトを容器に並べて粉チーズ オリーブオイルとローズマリーを加えて、オーブントースターで20分 トマトのマリネ ミニトマトに2ヶ所穴をあけて、容器に入れて、オリーブオイル、オーブントースターで10分 ハチミツをかける ムラなく温めなおせるのは? 角のない丸い容器☺️ 電子温め直すときは、丸い容器がおすすめ 変わり種には、 酸化を防ぐ容器もある あくまでも、自分用のメモです。✏️ 今日も1日、頑張っていきましょー😉 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
April 27, 2021 09:14:18 AM
コメント(0) | コメントを書く
[食] カテゴリの最新記事
|