カテゴリ:おかず
「れんこん団子串」はすり下ろした蓮根に少々の青のりと片栗粉、塩を混ぜ、団子に形作って揚げます。
さつま芋は蒸したものを揚げました。 れんこん団子にはお醤油味、さつま芋には塩味をつけます。 「ブロッコリークリームスープ」ブロッコリー、白菜、玉ねぎに玄米のスープ。昆布出汁を使い、塩とお醤油のみの味付けです。 「壬生菜の胡麻和え」 「赤かぶの千枚漬けと寒漬け大根」 「マカロニポテトサラダ」いつものノンマヨネーズポテトサラダです。今日はいつもの玉ねぎ、人参、コーンに加え、干し柿も入れてみました♪ 真ん中は「ひじきこんにゃく、4時間煮込み」です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
January 7, 2007 02:55:10 PM
[おかず] カテゴリの最新記事
|
|