カテゴリ:おかず
○里芋の磯辺揚げ おいしい里芋なのでバッチリです☆
蒸して柔らかくなったものをつぶして海苔にくるみ揚げました。 美味し~いぃかぼすを添えて ○ごぼうと緑豆のスープ マスタークックでごぼうを蒸し煮後、緑豆と緑レンズ豆を入れ昆布出汁で煮ました。 塩とお醤油のみで ○切り干し大根と凍り豆腐の煮物 ○寒漬け大根 ○モロヘイヤ胡麻醤油 ○焼き玄米ビーフン 胡麻油で生姜の香り出し後、玉ねぎ、人参、ピーマン、キャベツ、ひじきと炒めました。 真ん中が ○かぼちゃとひじきのサラダ マッシュしたかぼちゃに塩胡椒、梅酢、オリーブオイルを混ぜ込み、玉ねぎ、きゅうり、マリネしたひじきを食べる直前に和え、トマトも乗せました。 今年は、こんなこと始めてなのですが、中西健康農園さんにまだきゅうりもトマトも有ります。 そろそろ終わりに。。と思いますが、今日などもまだ暑くて充分おいしかったです このかぼちゃは緑のかぼちゃですが、 先日より皆様に「赤かぼちゃ」にご反応いただいていますので、画像を☆ 飾っておきたいほど かわいい かぼちゃです。 ☆☆☆☆☆☆☆ そして最近わたしは自転車ライフが急に始まりました。 楽し~~~っ!! こんなカッコイイ自転車もらってしまったので・・。この話しをしたら今日はきむくんも自転車で来てくれました。 記念撮影。 皆様、どうか 喜心に自転車で来て下さい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
October 4, 2007 06:33:16 PM
[おかず] カテゴリの最新記事
|
|