テーマ:今夜のばんごはん(49787)
カテゴリ:レシピ
9/18に作った豚汁です。
ほんとに普通ですけど、みなさん豚汁には何を入れるのでしょうか? 味噌汁って地方によって特色が出ると思いますが。 4人前 豚肉200g 人参1本 ゴボウ1本 ジャガイモ2~3個 油揚げ2枚 モヤシ1/2袋 青ネギ ダシ1500cc 味噌適量 1.人参は縦4等分に切り、1~2cm幅のイチョウ切りにする。 2.ゴボウは包丁の背で皮をこそげ落とし、1~2cmの小口切りにする。 3.ジャガイモは皮をむき、2cm角の角切りにする。 4.油揚げは熱湯をかけて油抜きをして、薄切りにする。 5.モヤシは根を切り、豚肉は食べやすい大きさ(小さめ)に切る。 6.ダシに材料を全て入れ、沸騰すればアクを取る。 7.味噌は好みの味付けで仕上げる。 味噌は麹味噌と赤味噌をあわせました。 写真では人参とジャガイモが分からないですね・・・ やっぱり汁物の写真は難しいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005年09月20日 13時22分22秒
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