テーマ:簡単レシピ(3289)
カテゴリ:レシピ
8/14に作ったメニューです。
またまたポークランチョンを使いました。 ポークランチョンで 4人分 ポークランチョン1缶 カボチャ1/8 ナス2本 アスパラ8本 醤油 酒 みりん 砂糖大さじ1 ナンプラー大さじ1/2 塩コショウ少々 サラダ油 マヨネーズ 1.ポークランチョンの油をキッチンペーパーで軽く取り、5mmぐらいの薄切りにする。 2.サラダ油大さじ2をフライパンで熱し、裏返しながらカリカリになるまで焼く。 焼き上がればキッチンペーパーで油を取る。 ポークランチョンから、かなりの油が出てきます。 3.カボチャを薄切りにして、サラダ油小さじ1で炒め、塩コショウをふる。 4.ナスを1cmぐらいの輪切りにして、サラダ油小さじ1で炒める。 酒大さじ1で香りを出し、塩コショウ・醤油大さじ1・みりん大さじ1/2・砂糖小さじ2で味を調える。 5.アスパラを塩少々を溶かした湯で2分ほど茹でる。 6.鍋に醤油大さじ3・酒大さじ1.5・みりん大さじ1.5・砂糖大さじ1を一煮立ちさせ、 ナンプラー大さじ1/2を加える。 7.皿にポークランチョン・アスパラ・ナス・カボチャを盛り、手順6のタレをかける。 マヨネーズをかける。 20枚ぐらいに薄切りにしました。 タレは少なめですが、具材ごとに軽く味付けしているので問題ないです。 ポークランチョンは味付けしていませんが、いい塩加減です。 ほんとサラミのような感じになっていました。 想像とは違いましたが、おいしかったです。 カリカリに炒めるのに時間がかかりましたが・・・・ 30分ほど。。 ヒマじゃなければ出来ません。 ↑ こんなの参加してみました。↑こんなのも。 よろしければ、ポチっと。 分類別レシピはコチラから。 ただいま整理中ですが・・・ 現在 140品目 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年08月19日 09時29分48秒
[レシピ] カテゴリの最新記事
|