846912 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

キットの料理なブログ

キットの料理なブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

kitpan55

kitpan55

カレンダー

カテゴリ

2006年08月17日
XML
テーマ:簡単レシピ(3289)
カテゴリ:レシピ
8/14に作ったメニューです。


またまたポークランチョンを使いました。

ポークランチョンで遊ぶ工夫するのが好きなようで・・・


4人分
ポークランチョン1缶
カボチャ1/8
ナス2本
アスパラ8本
醤油

みりん
砂糖大さじ1
ナンプラー大さじ1/2
塩コショウ少々
サラダ油
マヨネーズ

1.ポークランチョンの油をキッチンペーパーで軽く取り、5mmぐらいの薄切りにする。

2.サラダ油大さじ2をフライパンで熱し、裏返しながらカリカリになるまで焼く。
焼き上がればキッチンペーパーで油を取る。
ポークランチョンから、かなりの油が出てきます。

3.カボチャを薄切りにして、サラダ油小さじ1で炒め、塩コショウをふる。

4.ナスを1cmぐらいの輪切りにして、サラダ油小さじ1で炒める。
酒大さじ1で香りを出し、塩コショウ・醤油大さじ1・みりん大さじ1/2・砂糖小さじ2で味を調える。

5.アスパラを塩少々を溶かした湯で2分ほど茹でる。

6.鍋に醤油大さじ3・酒大さじ1.5・みりん大さじ1.5・砂糖大さじ1を一煮立ちさせ、
ナンプラー大さじ1/2を加える。

7.皿にポークランチョン・アスパラ・ナス・カボチャを盛り、手順6のタレをかける。
マヨネーズをかける。


20枚ぐらいに薄切りにしました。

タレは少なめですが、具材ごとに軽く味付けしているので問題ないです。

ポークランチョンは味付けしていませんが、いい塩加減です。
ほんとサラミのような感じになっていました。

想像とは違いましたが、おいしかったです。
カリカリに炒めるのに時間がかかりましたが・・・・ 30分ほど。。
ヒマじゃなければ出来ません。
ホーメルランチョンミート340g



    にほんブログ村 料理ブログへ
↑ こんなの参加してみました。↑こんなのも。
よろしければ、ポチっと。


分類別レシピはコチラから。
ただいま整理中ですが・・・
現在 140品目





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年08月19日 09時29分48秒
[レシピ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.