テーマ:簡単レシピ(3383)
カテゴリ:レシピ
9/8に作ったメニューです。
冷製パスタってあまり作らないんですが、 久しぶりに作ってみました。 この日は暑かったので。 1人前 スパゲッティ100g 生ハム3~4枚 トマト1/2個 オリーブオイル大さじ2 ドライバジル少々 塩 ブラックペッパー少々 ドライパセリ少々 1.トマトをサイの目切りにして、オリーブオイル・ドライバジルとボールに漬け、しばらく冷蔵庫で冷やす。 2.多めの塩を入れた熱湯でスパゲッティを茹でる。 3.手順1のボールに塩小さじ1/2・ブラックペッパーを加える。 4.器に生ハムを敷く。 5.袋の表示時間よりも少し長めに茹で、水気を切って、氷水などで冷やす。 6.手順3・5を混ぜ合わせ、手順4の器に盛り、ドライペッパーを散らす。 多分、写真を撮るときにフラッシュをつけてません。 なんとか画像は修正しましたが、色鮮やかとまでは行きませんでした。 涼しくなりつつあるので、次に作るのは来年かな?? これはほんとに簡単パスタですね~ お手軽です。 ↑ こんなの参加してみました。↑こんなのも。 よろしければ、ポチっと。 分類別レシピはコチラから。 ただいま整理中ですが・・・ 現在 209品目 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年09月13日 11時11分10秒
[レシピ] カテゴリの最新記事
|