856371 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

キットの料理なブログ

キットの料理なブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

kitpan55

kitpan55

カレンダー

カテゴリ

2006年09月11日
XML
テーマ:簡単レシピ(3383)
カテゴリ:レシピ
9/8に作ったメニューです。



冷製パスタってあまり作らないんですが、
久しぶりに作ってみました。

この日は暑かったので。



1人前
スパゲッティ100g
生ハム3~4枚
トマト1/2個
オリーブオイル大さじ2
ドライバジル少々

ブラックペッパー少々
ドライパセリ少々


1.トマトをサイの目切りにして、オリーブオイル・ドライバジルとボールに漬け、しばらく冷蔵庫で冷やす。

2.多めの塩を入れた熱湯でスパゲッティを茹でる。

3.手順1のボールに塩小さじ1/2・ブラックペッパーを加える。

4.器に生ハムを敷く。

5.袋の表示時間よりも少し長めに茹で、水気を切って、氷水などで冷やす。

6.手順3・5を混ぜ合わせ、手順4の器に盛り、ドライペッパーを散らす。



多分、写真を撮るときにフラッシュをつけてません。
なんとか画像は修正しましたが、色鮮やかとまでは行きませんでした。

涼しくなりつつあるので、次に作るのは来年かな??


これはほんとに簡単パスタですね~
お手軽です。


    にほんブログ村 料理ブログへ
↑ こんなの参加してみました。↑こんなのも。
よろしければ、ポチっと。


分類別レシピはコチラから。
ただいま整理中ですが・・・
現在 209品目





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年09月13日 11時11分10秒
[レシピ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X