テーマ:男料理とは言わせない!(451)
カテゴリ:レシピ
2/14に作りました。
4人分 豆腐1~2丁 白ネギ10cm ニラ1束 甜麺醤小さじ1 トウチジャン小さじ1 紹興酒大さじ1 醤油少々 ゴマ油大さじ1 1.白ネギをみじん切りにし、ニラを3cm幅で切る。 2.豆腐を4等分にする。 3.ゴマ油を中華鍋で熱し、香りが立てば白ネギを加えて炒める。 4.白ネギがしんなりすれば、ニラを加えて炒める。 5.ニラがしんなりすれば、酒をふり、甜麺醤・トウチジャンを加えて炒める。 6.香り付けの醤油・ゴマを加えて混ぜ合わせる。 7.豆腐の上に手順6を盛り、冷蔵庫でしばらく冷やす。 これはお手軽メニューですね。 酒の肴にも合うと思いますよ。 キムチを乗せても全然問題かと。。 ↑ こんなの参加してみました。↑こんなのも。 よろしければ、ポチっと。 分類別レシピ ↑クリック 現在 358品目 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年03月15日 11時14分16秒
[レシピ] カテゴリの最新記事
|