848222 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

キットの料理なブログ

キットの料理なブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

kitpan55

kitpan55

カレンダー

カテゴリ

2007年02月18日
XML
カテゴリ:レシピ
中華豆腐盛り
2/14に作りました。



4人分
豆腐1~2丁
白ネギ10cm
ニラ1束
甜麺醤小さじ1
トウチジャン小さじ1
紹興酒大さじ1
醤油少々
ゴマ油大さじ1

1.白ネギをみじん切りにし、ニラを3cm幅で切る。

2.豆腐を4等分にする。

3.ゴマ油を中華鍋で熱し、香りが立てば白ネギを加えて炒める。

4.白ネギがしんなりすれば、ニラを加えて炒める。

5.ニラがしんなりすれば、酒をふり、甜麺醤・トウチジャンを加えて炒める。

6.香り付けの醤油・ゴマを加えて混ぜ合わせる。

7.豆腐の上に手順6を盛り、冷蔵庫でしばらく冷やす。



これはお手軽メニューですね。

酒の肴にも合うと思いますよ。

キムチを乗せても全然問題かと。。





    にほんブログ村 料理ブログへ
↑ こんなの参加してみました。↑こんなのも。
よろしければ、ポチっと。
分類別レシピ 
分類別レシピ ↑クリック 現在 358品目





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年03月15日 11時14分16秒
[レシピ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.