テーマ:男料理とは言わせない!(451)
カテゴリ:レシピ
6/29に作りました。 1人分 スパゲッティ100g ベーコン2枚(ハーフサイズ) 小松菜2房 シメジ1/4パック ニンニク1/2片 バター10g オリーブオイル大さじ1 酒小さじ2 塩 ブラックペッパー 1.深めの鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を気持ち大めに一握り加え、パスタを茹でる。 2. ベーコンを2cm幅で切り、小松菜をざく切りにし、シメジを小房に分ける。 3.フフライパンにオリーブオイル・潰したニンニクを乗せ、弱火で加熱する。 4.ベーコン・シメジを炒め、酒を加えて香りを出す。 5.茹であがったパスタ・小松菜を加えて炒める。 6.バターを加えて溶かし、塩・ブラックペッパーで味を整える。 簡単ですね~ 手順も6で終わるぐらいにw パスタは残った野菜など、冷蔵庫整理に使えるから便利ですよね~ タッパー弁当箱にクリームパスタも大丈夫だろうか?? この日のパスタには↓これを使ってみました。 140gという中途半端な量にもかかわらず、ちゃんと茹でられました。 sacchin1014さんから、くっついてしまうからダメと聞いていましたが、 くっつかずに茹でられました。技術革新ですかね??? でもsacchin1014さんからいただいたご忠告どおり、もてなすときは鍋で茹でるようにします。 あとはこれ↓かな?? フライパンの蓋がなかった・・・w ↑ こんなの参加してみました。↑こんなのも。 よろしければ、ポチっと。 分類別レシピ ↑クリック 現在 424品目 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年07月06日 09時48分54秒
[レシピ] カテゴリの最新記事
|