テーマ:男料理とは言わせない!(451)
カテゴリ:レシピ
4人前 スパゲッティ400g カボチャ約400g ベーコン6枚 豆乳300cc 白ワイン大さじ3 ニンニク1.5片 オリーブオイル大さじ3 塩 ブラックペッパー 1.カボチャの種を取り、水少々かけて、3分ほど電子レンジで加熱する。 2.粗熱が取れれば、カボチャの皮をむき、小さめに切り分ける。 3.カボチャを包丁で細かく刻む。 カボチャが固いようであれば手順1の要領で1分ずつ加熱する。 4.ベーコンを1~2cm幅に切る。 5.深めの鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を気持ち大めに一握り加え、パスタを茹でる。 6.フライパンにオリーブオイル・ニンニクをひき、中火で炒める。 7.ニンニクの香りがたてば、ベーコンをカリカリになるまで炒める。 8.白ワインで香りを出し、豆乳・カボチャを加え、カボチャを潰していく。 9.パスタのゆで汁大さじ3を加える。 10.茹で上がったパスタを加え、塩ブラックペッパーで味を調える。 少しクリームっぽさがないパスタですけどおいしいですよ。 カボチャのほんのりとした甘みがおいしいです。 モンブランのようになってますよねw 分類別レシピ ↑クリック 現在 443品目 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年02月14日 11時58分29秒
[レシピ] カテゴリの最新記事
|