野菜のオイル煮?
今まで性能は知りつつも、色と値段で敬遠していたル・クルーゼ。しかし、いざ使ってみると確かに便利!購入してまだ日は浅いけど、煮込み料理が多いこぶた家としては大助かりで、すっかりレギュラー鍋になってしまいました。 今日作ったのは、野菜のオイル煮。 作り方はいたって簡単。タマネギ(小)×2とジャガイモ(中)×2は丸ごと使用。にんじんは6つに切り、キャベツは3枚ぐらいむしって適当な大きさに切っただけ。それをルクにいれ、オリーブオイルを適当に流しかけ、これまて適当に塩を振って火にかける。湯気が立ったところで1/2カップのお湯を注ぎいれ、あとは蓋をして30~40分ほど煮込んで完成。1時間も煮込んでいないのに、ジャガイモもにんじんもほっくりと煮えていました。 雑誌に載っていたレシピを参考に適当に作りましたが、野菜そのものの甘みがしっかり出ていてとても美味しい♪ まさにル・クルーゼ様々ですv ちなみに、この大量の野菜は夕食としてこぶたママ&こぶたちゃんの2人で完食いたしました………恐るべし、授乳中のすきっ腹(大汗)