バーニャカウダ
なんだか無性にバーニャカウダを食べたくなったので、思い切って自作してみました。 用意したのはアンチョビとオリーブオイル、牛乳と米酢の4つだけ。本当はレモンの絞り汁とニンニクを使って作るんですけど、授乳中なのお酢とタマネギで代用してみましたが、意外といけます(笑) ちょっとアンチョビのオイルのきり方が甘かったので、ちょっと弛めの仕上がりになりましたが、一応バーニャカウダっぽくは仕上がりました♪ おかげで冷蔵庫の野菜が、あっという間になくなりました(^^; でも、やっぱ丸の内のAWkitchenで食べた農園バーニャカウダには全然敵わない………できればもう一回、あのバーニャカウダを食べに行きたいけど、あそこの料理はあまりにも手が込みすぎていて(平民的味覚のこぶた夫婦には)ちょっと食べづらいんだよなぁ。 ついでに言えば、お値段もとっても素晴らしいし(大汗) 授乳が終わったら、もう一回ニンニクとレモンを使ってリベンジしてみようっと。