カルボナーラ
長女が小学校の給食で、カルボナーラを食べたら美味しかったから家でも作って~と。給食でカルボナーラ?それって美味しいのだろうか??でもオシャレだわーーとにかく、パスタと言えば、トマト系かミートソースがお気に入りだった長女が、クリーム系を食べたいなんて珍しい事なので、早速作ってみました 実は、私カルボナーラを作るのが苦手。これでもだいぶ良くなったかな。卵に火を通し過ぎるとポソポソになるのは嫌ですよねーーフライパンにオリーブオイルとつぶしたニンニク、鷹の爪を入れ火にかけ、香りがたったらベーコンを加える。白ワイン(30cc)、生クリーム(大4)を加え少し煮詰める。卵液ソース(全卵(1個)と卵黄(2個)、生クリーム(大2)、パルメザンチーズ(大2)、塩、胡椒)を作る。フライパンに茹でたてのパスタ、卵液ソースを加え、火を止め余熱でからめる。最後に黒胡椒、好みでパルメザンチーズを降って出来上がり。長女からは「小学校のより全然美味しい」それは、良かった良かったでも、私としては、もう一息な感じなんだよなー。シンプルだから難しいこれが、美味しいというのがあったら教えてほしいです小学校のパスタって、私の頃は袋麺でしたよあの当時は好きだったけど、今思い出すと、スーパーで売られている袋に入っているうどんに似ていたなあ・・・。ミートソースが深皿によそられ袋を破り麺を入れて混ぜて食べるあの当時は大好きだったなぁ今食べたらどんなんでしょ?麺太いし、茹で過ぎな感じでしたけど・・・。今時の小学校のパスタってどんな感じなんでしょう?袋麺じゃあないらしいですよ給食を食べて好きになってくれるとは、ありがたいわ。今度は給食で大好きメニュー「さんまの蒲焼き」を作ってねと言われています。(渋いなぁ)カルボナーラで使用していた食器でーーすリチャードジノリ、インペロホワイト、20.5cm 、スープ用こちら6枚でこの値段は激安だなあ・・・。★今だけエントリーでポイント5倍★ 【6枚セットで激安!】Richard Ginori/リチャードジノリ ...価格:2,990円(税込、送料別)レシピブログ、子育てスタイルに参加しています。ポチッとクリックしてもらえたら嬉しいです。 子育てスタイルに参加中♪