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小春日和の朝

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2018.06.11
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カテゴリ:定食
 トビウオの干物は外に吊るした網籠で作りたいところですが湿度が高いのでカビが発生しや
すいことから冷蔵庫内の天ぷらバッドに載せて乾かして作っています。

 今朝のトビウオには味醂を醤油で薄めたものを刷毛で
塗って焼いてみたところ一味違いました。
 トビウオのほかは昨夜仕込んだキュウリのビール漬け、そして茄子と豚肉とアゲの味噌炒め。
味噌汁の具は茄子とアゲ。


​ ご飯は枝豆の茹で汁を冷まして炊き、枝豆は炊き上がったところで混ぜてみました。


 昨日収穫してきたミニトマト、露地栽培のトマトは一味違います。



 これをトビウオの干物定食として食堂で提供するとしたらワンコインではなく680円
くらい頂きたいと思います。





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最終更新日  2018.06.11 09:31:15



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