心残り・・・
19日に初めて行った六本木ヒルズ。六本木ヒルズに行ったら絶対に行こう!と決めていたお店があった。 それは昨年11月に日本初出店となった「コールドストーンクリーマリー」。 お店のホームページによれば・・・「アイスクリームは毎日お店で手作り。ワッフルコーンも店内で焼いています。私たちの一番の特徴は、あなたならではのおいしさを作りだせること。お好きなアイスクリームとミックスインを選んで、自分だけの組み合わせにチャレンジしてください。 選んだ素材は、-9℃に冷やしたコールドストーンの上で、クルーがミックス!!自慢のエキサイティングなシーンです。私たちはショップでご提供しているものをクリエーション=創造物と呼んでいます。それはアイスクリーム以上の存在だと考えているから。」 説明を読むからにおいしそう。よし!この機会に行ってみようと楽しみにしていた。 お店は六本木ヒルズのノースタワーにある。ガイドマップを見ながら行ってみると、大きな問題が・・・。お店の中に食べる場所がない。 いすとテーブルはあるんだけれど、なんと外!ビルの中にもちょっとだけスペースはあるんだけれど、座るところはないし、入り口近くなので冷たい風がピューピューと入ってくる。おりしも19日は晴れてはいたけれど気温は低く、風が強かった。果敢にも外で食べている人や、ビルの入り口で立って食べている人もいた。 でも・・・・・。 寒さに弱い私は、後ろ髪を引かれる思いで断念。 それにしても、東京がこんな寒い冬になるとは思わず、11月に出店したんだろうけど、この寒さでは売り上げ、伸びていないんじゃないかな。寒さ対策として、屋内の食べるところを作ってほしいな。 アイスクリームを断念した私は、地下にあるエーケイブというお店でゴーヤーとピリ辛チキンの石焼玄米ビビンバを食べた。あったまりました。