16.聘珍樓のマンゴープリン
美味しくて、簡単に作れちゃう聘珍樓のデザートシリーズ第一弾「杏仁豆腐の素」((3/22の日記もご覧あれ)に続く、第二弾は・・・ 「マンゴープリンの素」(294円)作り方は杏仁豆腐とほぼ同じ。マンゴープリンの素2種類に水と牛乳を混ぜて冷やす。これだけホント簡単だから、面倒くさがりやのテツ&ミンにピッタリ冷蔵庫に冷やすこと約2時間。無事完成!それでは、い~ただ~きま~すプルプルした食感、スッキリとした甘さに加えマンゴーの香りが鼻から抜ける~結局、3人前ということでしたが、二人でペロッと完食!足りな~い、ぜんっぜん足りな~い。ボールにいっぱい食べた~い(ミン談)「糖朝」等で食べた濃厚なマンゴープリンはもちろん好き。でも、このすっきりした味わいの聘珍樓のマンゴープリンも、杏仁豆腐とともにオススメ。楽天市場でも販売しています。お近くのスーパー等に無ければどうぞ下の写真をクリッククリックこれが聘珍樓マンゴープリンの素(294円) デザートセット なんと 送料込で2,205円。294円のデザートが6個 (杏仁豆腐 マンゴープリン ライチゼリー 各2個)504円のタピオカ入りココナツミルクのミニサイズ2個 入っています。どう考えても、このデザートセットはお得!! ショップはこちらです。