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カテゴリ:デザートの修行
福島の帰りに必ずよるのは那須高原サービスエリアです。なぜかというとお土産に販売している「トラピストガレット」をゲットするためです。
懐かしくて、素朴で、上品な味わい、それが、トラピストガレット。那須高原の山の中にある那須トラピスト修道院で修道女さんの手により、真心込めて一つ一つ手作りされています。 もちろん、添加物など使わず、バター、たまご、砂糖、小麦粉だけを原料としたフランス風のお菓子です。幾世紀も前から、フランスで旅するときかならず、携帯したのがこのガレットです。知る人ぞ知る那須高原の銘菓です。形はベルギーワッフルに似ていますがワッフルより固く、クッキーのようなサクサクとした食感です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
February 17, 2007 08:14:17 AM
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